11 Я так хочу быть чист душой

Александр Попов -Ситников
Опять у них база данных временно недоступна - это старый стих

Хочу: очиститься душой,               
Упасть в некошеные травы,
Уйти знакомою тропой,
В густые, древние дубравы,

В тиши звенящей отдохнуть,               
С ольхой обняться сиротливой,
И молча, радостно всплакнуть,               
От чувств внезапных и счастливых,             

И выгнать чёрную тоску,               
И боль - по жизни что досталась,               
Припасть к лесному роднику,               
И погулять с закатом алым.               

Зовёт меня мой край родной,
Ведёт из города дорога.
Я так хочу быть чист душой!               
И пред собой, и перед Богом!



      2й вариант

Мечтаю в городе порой:
Упасть в некошеные травы,
Уйти извилистой тропой
В густые, древние дубравы,