Вымой руки ну-ка

Анатолий Сергеевич Шалдо
Можешь пожалеть потом,
Вымой руки ну-ка.
Почему крошки под столом?
Это не моя заслуга.

Во сне и наяву
Теченье жизни унесет...
Вверх, вверх и я тону
Кривою в низ иду ко дну.

Еще вчера мы были дети,
Сегодня тлеем не горим.
И нам увы ни что не светит.
Как выйти из воды сухим?

Ветра свист и треск камней
Остановись и просто стой.
Одно желание стать сильней,
Поможет вскоре обрести покой.

Что может быть дороже друга?
Вести спокойный тихий быт,
Но вот в итоге есть лишь скука,
И ты навеки здесь забыт.