Зелёный шум...

Нина Боженина
"Зелёный шум, Зелёный шум",
Принёс из прошлого привет.
Напрячь немного только ум
И вспомнить то, чего уж нет.
"Зелёный шум, Зелёный шум"-
Ты всем нам душу растревожил.
И голова болит от дум,
И расстояния умножил.
Ну где же ты почил в миру,
Ни сват, ни брат. Ни даже - кум.
Найдём тебя, сорвем чадру,
"Зелёный шум, Зелёный шум".


Стих-воспоминание об утраченной части села Лесное (Голодовка), Пензенской области.
Малая Родина. Село также, практически, утрачено. Активно живёт в воспоминаниях земляков, в общественном движении"Голодовские дети" за возрождение малых сел России.