В согласии

Сергей Турков 4

Бежит по рельсам паровоз,
Торопится, спешит.
Но что такое впереди?
На рельсах кот лежит!
Большой, лохматый чёрный кот
Разлёгся на пути
И лучше места видно он
Не смог себе найти.
Я Вас прошу, лохматый друг,
Вы не могли б уйти,
Чтобы игрушечный состав
По рельсам смог пройти?
У нас сегодня срочный груз,
Кирпич, чтоб строить дом.
А в доме будут проживать:
Енот, удав и гном.
А так же: ёжик и лиса,
И лягушонок  Дак.
А Вам достанется, мой друг,
Роскошнейший чердак.
И вот уже свободен путь
И поезда бегут.
Как хорошо когда друзья
В согласии живут.