Прощаемся, друг

Марк Гарничев
Мир так велик и прекрасен.
Он таит столько вещей.
Я не на долго у Вас тут,
Скоро прощаемся.. друг.

Милый, не нужно напутствий.
Слёзы, как камни на грудь.
Порой меня вспоминай ты,
Усталой улыбкой из уст.

Мама, не надо страданий.
И трепета морщинистых рук.
Звёздам теперь поклоняюсь я,
В планах на завтрашний путь.

Сколько там еще не открыто?
Сколько там еще впереди?
Я у Вас тут совсем не на долго,
Но ценю каждый прожитый миг.

Глаза мне - винтажная плёнка,
Все лучшее пытаюсь впитать.
Нам всем так отчаянно нужно,
Быть частью большого добра.

Милая.. не сдавливай руку.
Ты ведь знала, что я ухожу.
Нам расстоянье не вечная мука,
Обещаю, мы еще встретимся тут.

Дом мой, родные пенаты.
В стенах память, как рос я малым.
Первый шаг начал от селя,
А последний - ещё впереди.

Мир так велик и прекрасен.
Он таит столько вещей.
Я тут у Вас совсем не на долго,
Но ценю каждый прожитый миг.