Грани

Александр Вышковский
Словно незримые грани
Скрываются мысли внутри.
Отметины прошлых исканий,
Которые не удалить.
Их множество, этих осколков,
Обрывков и полутонов,
Копились они очень долго,
В глубинах просмотренных снов.
И не укротить, не замедлить,
Их шумный, порывистых бег.
Как пыль, в несмолкаемом ветре,
За ними летит человек.
Извечно, как стрелка по кругу,
Из мысли - рождается шаг,
Врастая корнями друг в друга,
Как в тело врастает душа.

Ноябрь, 2018 г.