Года, бегущие года...

Александр Вышковский
Года, бегущие года -
Они стремительно беспечны.
Я это чувствовал всегда,
Так, словно я живущий вечно.
Как странно это и смешно,
Вся жизнь твоя одна погоня,
А время, что тебе дано -
Лишь горсть, зажатая в ладонях.
Но, эти формы бытия,
Границы, рамки - бесполезны,
Они не могут устоять,
Когда душе в них мало места.
Пространство кажется вокруг -
Неподходящим по размеру,
Сжимаясь, расширяясь вдруг
Необъяснимою манерой.
Минуты мчатся, как в кино -
То медленно, то скоротечно,
Всё это странно и смешно,
Парадоксально, бесконечно...

Октябрь, 2018 г.