Отражения

Нина Дедлова
Музейный холод.  Бесконечный ряд
Зеркал старинных дивной красоты.
И кажется, что чей-то строгий взгляд
Внимательно глядит из темноты.

Легонько пальцем проведу, и миг
Откроет день вчерашний или век.
Качаясь, промелькнёт туманный лик,
И растворится в прошлом человек.

Куда уходят отраженья?.. Мне
Откроется особенный туннель,
Где в абсолютной, хрупкой тишине
Есть жизни ускользнувшей параллель.

И я когда-нибудь себя найду,
Гуляющую в этом странном дне,
И также тихо пальцем проведу,
Оставив след на солнечном окне.