Капель...

Сергей Цюрко
Капель?!? Капель! Капель-капель!!!
Опять декабрь – Весна идёт…
Вот вам, друзья, и Новый год…
Совсем капель – пришёл… апрель?!?

Весна… Весна??? Весна-Весна!!!
Нас не пугает этот факт –
Так, каждый год, взяв белый флаг,
Лишает Дед Мороз нас сна –

Он машет… Машет не снежком –
Дождём, капелью… Ушлый Дед!
Сдаёт позиции тишком:
И Новый год – Весна! Привет!

И мы привыкли – видит Бог…
А что поделаешь – Весна!
Она, лишая Деда сна,
С дождём, с теплом, с травой грядёт!

Капель… Капель??? Капель-капель!
Поджали хвост пурга, метель.
В природе всё наоборот:
К нам – хвост трубой – Весна идёт!