Обледеневшая душа каким-то чудом топит льды!..

Ирэн Дрозд
Вкус жизненный, любого, доли
Не ощутить вовеки нам!..
Съедаем с другом пуды соли:
Всю горечь в дружбе - пополам.
...Делите с другом всё и боле,
Но, что-то -  не напополам:
Бери у друга больше боли,
Чтобы помочь - почувствуй сам.

Грей тех, кто возвращает к мысли:
«Жизнь без любви - пустые дни!..»
Пути любви - в широком смысле:
Один не стоит, чтоб вы шли.
И каждый час, любовь слагая
Мгновеньем прожитого дня,
Живи-живи, изнемогая
От счастья жить не для себя.

Опять согрелось моё сердце,
Ведь, ты тепло мне преподнёс:
Сердечным словом повсеместно
Не греют в стужу и в мороз...
Обледеневшая душа
Каким-то чудом топит льды:
Не ледоходной ломкой льда,
А нежным таяньем внутри.

25.11-09.12.2018г.