Золотые лучи

Анатолий Жиров
И льются лучи золотые
Сквозь волосы мне на плечо,
Навеки черты дорогие
Целую взахлёб, горячо,

И счастьем своим задеваю
Таинственный в поле рассвет.
Когда я услышу, не знаю,
Что любишь меня или нет?..

Сосновая сада оградка,
Следы вдоль реки на песке.
Ты тайна моя и загадка,
Стоишь над ручьём на доске

И манишь весельем негромко,
С небес обрывая лучи,
И в поле срываешься бойко,
Ладони в ручье намочив...

05 06 83
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Дыхание любви"