Декабрь

Зайцева Елена Георгиевна
               
С тобой  о встрече не мечтала,
она была предрешена,
скупой улыбкой завлекала
с холодной твёрдостью металла -
бескомпромиссна и честна.

Покажешь утром минус тридцать
в стекле окна. Не на словах
захочется горячей пиццы,
а не с овсянкою традиций.
О шубе вспомню и унтах.
По целине двора проложим
с тобой, декабрь, хрустящий след.
И локоть твой, как тыл надёжный,
на льду, прикрытому порошей,
не даст мне сделать пируэт.