Алмаз

Алексей Просветленный
Оскверняется все,но сияет алмаз
В силе и крепости он неподкупен
С неба смотрящих,сияющих глаз
Херувимское око не судящих судий.

Расступается все перед светом его
Нареченное прахом сгорает,стеная
Оживают иконы,разрушая кивот
Мир рождающийся - благословляя.

Отодвинуты судьбы,уделы ничто
Здесь судья - херувимское око
Сияет алмаз и струится поток
Из небесных,Отеческих окон.