И всё же забыли мы самую малость...

Альбина Юхименко
Нежданная встреча, нежданная радость,
Нежданные слёзы, что щёки нам жгли.
И всё же забыли самую малость:
Спросить, как мы жили и что сберегли.

Метались, болели иль помощи ждали;
Обиды таились в наших сердцах;
Иль под фанфары побед гарцевали
Мы на успехах своих как конях.

Мы всё разузнали, мы всё расспросили
О детях, о званьях,наградах, деньгах.
А струны душ наших затронуть забыли,
В последний момент схватив за рукав.

И вот расстаёмся. Надолго ль не знаем.
Тихонько уходим в свою "скорлупу".
Мы близкими были с тобою друзьями -
Сейчас растворимся  ..., нырнув в суету.