Перекрёсток ждёт

Владимир Остапенко
Голос моих тревог
Снова зовёт меня.
Петли моих дорог
Давят на горло дня.
Пепел моих стихов
Мне не даёт дышать.
Сотни галдящих слов
Снова мешают спать…

А я хочу идти на свет.
Хотя, быть может, это бред.
И топит, хуже болота, годами накопленный хлам.
Поверь, я не бегу от бед.
Готов за всё держать ответ.
И сердце бедное рвётся от выбора напополам.

Ветер моих свобод
Спрятался и затих.
В клетке бетонных сот
Не вызревает стих.
В мутный проём окна
Не залетят лучи.
Слышу стук в дверь – пора!
Но потерял ключи…

А перекрёсток ждёт…
Только ли выбор мой?
Тает за годом год,
Выделенный судьбой.
Пленник свинцовых туч –
День стал похож на ночь.
Даже надежды луч
Так и не смог помочь…