По дороге, ведущей в сказку. Новогодняя ночь

Любовь Сушко
№№№№№

По дороге, ведущей в пространство иное,
В снегопаде брели в заповедный мы лес,
Чтобы в сказке остаться, проснувшись с тобою,
И изведав видений, стихов и чудес,

Медовуха о солнечном лете напомнит
И излечит от хворей в тумане ночей,
Среди сосен и звезд встретим дивную полночь
В окруженье  деревьев, вдали от людей…

Этот мир заповедный, увитый снегами,
Нам поможет остаться собой на земле,
Кот Баюн убаюкает сказкой  и снами,
Как уютно  в метели извечной твоей.

О зима, ты такое внезапное чудо,
Не найти, не узнать мне  другую тропу,
Только Леший  нас встретит, и будет повсюду
Свет снегов и безбрежность  полей, на лету

Замирает над нами чудесная птица,
Сосны снегом  швыряют, и иглы блестят.
Мы пришли, чтоб к себе навсегда воротиться,
Где-то гусли  в тумане безбрежном звучат…

Нас сковала теплом эта вьюга ночная,
Только призрачный дом где-то в белой дали,
Птиц чудесных кружится волшебная стая..
Все поет, о бессмертной, о вечной любви