Родная бабуля

Надежда Водолазова
Родная бабуля,милый образ твой,
часто во сне снится,стоит предо мной!
Мы тебя любили, мамой называли
и с тобой в разлуке, по тебе скучали.

Всю любовь и ласку, ты отдавала нам,
всегда цену знала, сказанным словам!
В голодные годы, всё нам отдавала
и сама частенько, просто голодала.

Говорила  - «Кушайте, я уже поела!»
и глазами слёзными, ты на нас смотрела.
Вот тогда троим нам, было не  вдомёк,
что всегда делила ты, на троих кусок.

Наша мать на ферме, сутками бывала
и ты всем нам, вниманье уделяла.
Песенки нам пела, рассказывала сказки
и в слезах частенько, были твои глазки.

Все мы поразъехались, с мамой ты осталась.
Часто приезжали, с слезами прощались.
Ты всегда крестила нас, худенькой ручонкой,
долго в след махала, отойдя в сторонку.

Сейчас твоя могила, поросла травой
и давненько уже нет и деревни той.
Прости нас родная за все те года,
по тебя скорбим мы и помним всегда!

Нет возможности бывать, в смоленском краю,
в том виним мы перестройку и бедность свою.
Пока бьются сердца наши, тебя мы не забудем,
поминать и помнить, о тебе мы будем.