подсолнечное

Айла Ше
Спеленать в зимний кокон себя, полусонную...

Но от праздничных окон сто зайчиков солнечных
отскочили, повстанцы, в толпу разноликую
и - скорее бросаться счастливыми бликами.

И пришлось просыпаться, натягивать вежливость:
"Ах, какие вы, зайцы, подсолнечно-снежные!"

А они мне с хитринкой: "Желаете шалостей?
Вот Вам смех декабриный. Берите, пожалуйста!"
А они - с чудесами в корзинке да с шутками
Ах, какие вы, зайцы, подсолнечно-шустрые!

Я взяла горстку смеха: "Спасибо, глазастые!"
С вами б ехать да ехать: зиме долго властвовать.

Ах, какие вы, зайцы, подсолнечно-добрые!
Мягко тычутся в пальцы их весёлые морды.

Иллюстрация - неподражаемая Виктория Кирдий