Из всех людей остался я один

Рома Харитонов
Как Диоген Синопский, с фонарём
Брожу и я, ища людей повсюду,
Июлем жарким, стылым январём
С молитвою, чтобы свершиться чуду.

Но молчаливы к просьбам Небеса -
Господь глухим стал у Себя в чертоге,
И перестал творить Он чудеса
Свои разнообразные в итоге.

Мне в ясный день людей не отыскать -
Их заменить сумели манекены.
И надо постепенно привыкать,
Что в жизни наступили перемены.

Из всех людей остался я один -
Меня бедой всеобщей не накрыло.
Каких достичь им низменных глубин
Для этого необходимо было?

Я затушу горящий свой фонарь -
Он бесполезен вовсе оказался.
Как Диоген людей не видел встарь,
Так и сегодня я зазря пытался.

9.12.18