Арктический Путь - гимн Полярников и Северян

Юрий Никитин -Разовский
Арктический путь

На Северном Пути Мурма`нск стоит, в начале,
Оставят моряки сомненья на причале,
Во льдах, кроша торосы, проводит караван,
На ледоколе атомном – бывалый капитан.

Припев
Арктическая рента придет в страну большая,
Три сотни миллиардов, немного, превышая,
А это означает, что, в общем-то, не мал,
Значительный, арктический природный капитал!


Шторма и холода добыче не помеха
Нефтяники добились весомого успеха.
Черное золото берут с морского дна,
Пополнится валютою Российская казна.

В порту зимой и летом сжижают ценный газ,
О новостях Сабетты все слышали не раз,
Там танкеры утюжат припой и стойкий лед,
А газ, без промедления, с Ямала к ним идет.

Проходчики, шахтеры из «вечной тишины»
Природные богатства добыли для страны,
Они же Северяне с открытою душой,
Алмазы, уголь, золото дают Земле Большой.

Медведи и тюлени, забыв про тишину,
Все время пишут письма об этом Нептуну`,
А Бог морей на ропот зверей дает ответ:
«Пока еще про Арктику законов просто нет!»

Народы заполярья на Северах живут,
Олени и собаки выносливые тут,
Но изменил порядок 20-ый сложный век-
Без голубого топлива не может человек!

Огни на снежной трассе сигнальные горят,
На рубежах России стоит погранотряд,
На полюсе подлодка всплывает, как-то вдруг,
Не стоит волноваться, наш заграничный друг!

Припев
Арктическая рента придет в страну большая,
Три сотни миллиардов, немного, превышая,
А это означает, что, в общем-то, не мал,
Значительный, арктический природный капитал!