ДОЦЯ

Кобзаренко
С мамой долго мы идём,
Путь наш не из легких,
Вышли Из дому вдвоём,
В мир больших и взрослых.
 
Мама зА руку взяла,
Сразу возле дома,
Только зА угол зашла,
Стала вдруг сурова.
 
Шаг ускорив мы пошли,
Дальше от дороги,
Шумно где летят они,
Монстры на колёсах.
 
Краской белой где штрихи
И пониже бровка,
Мама говорит: ”Пошли,
Доця, осторожно!”
 
Дальше мы спускались вниз,
По ступенькам в пекло,
Мама говорит: ”Держись,
Мне за шею крепко!”
 
Под землёй там суета,
Дяди, тёти, дети,
Все бегут туда-сюда,
”Мам, давай скорей ты!”
 
С ямы пОднялись когда,
Снова по ступенькам,
Мама с рук меня сняла,
Выдыхая сленгом.
 
Дальше мы не долго шли,
Подошли к забору,
Там знакомо всё внутри,
Садик, слава богу!
 
Мама снова начала
Нежно улыбаться,
Лишь когда пришла пора
С нею мне прощаться.
 
Прошептала тихо мне,
Наклонившись в ушко:
"Доць, беги-ка к ребетне -
Чмок - и будь там душка!
 
Я схожу ещё куплю
К чаю нам конфетки,
Ладно, я уже бегу!
Вон уже и детки!"