говори со мной

Ирина Оратовская
говори со мной из мрака моих собственных дум;
говори из книг,
чьи души во сгустках крови их.
говори со мной неустанно и истерично;
пали из ружей музыку о том,
что я – и пыль, и грязь, и вонь, –
сказать не вмоге ртом.
говори со мной ржавью чахлых лбов,
говори застроенной наготой;
укрывайся землёй, кровь
обменивая на ров,
и говори, и разрезай плоть
слов –
слой
за слоем. до самой кости руби;
говори из земли, дли
себя и меня;
даже, если не длится – дли:
мни
и глину, и жерновок;
бей в колокол, и в венок
не сплетай бесчасье у своих ног.