Доспехи

Слава Юпитер
Димасику


Я сегодня во сне подслушал
Разговоры рыцарских лат:
Хотели сражений, а не пылиться в нишах
Старинных замков, музеев, скучая,
Вместо копий, сумрачно отражая
Вспышки камер и взгляды…
Но напрасно металлозвонно доспехи
Звали рыцарей, мечтающих о турнирах,
В современном мире нет их.
Только реинкарнации: слабые, бледные,
В костюмах серых – планктон офисный,
Но с такими же странными смутными
Отголосками воспоминаний,
О блестящих победах, крестовых походах,
Прекрасных дамах… и внезапное:
«Где мой меч? – командирским голосом,
– и оруженосец?» Проснулся, грустно:
Родился не в ту эпоху.


P.S. …А потом ты такой приходишь и говоришь:
«Я не рыцарь, я только люстру починил,
Сменил кранбуксы, почистил плиту…
Я не рыцарь, можно я пойду?»



9.12.2018г.