Испанское побережье La Pineda

Елена Бычкова
Построив замок из песка,
Поставив свечи в окнах узких,
Сидел на пляже он, пока
Не подходил кто-либо русский.

Тогда, вскочив, больной рукой
«Своих» приветствовал сердечно
И, нарушая свой покой,
Бросал вопросы бесконечно:

– Что в Петербурге? Как Москва?
Стоит Российская столица?..
Веселый взгляд, и вдруг – тоска…
Да и чему тут веселиться?

Туристам – солнечные дни,
Ему – на жизнь хотя б немножко…
Тревожным отблеском огни
Мерцали в свечках на окошках.

Вдали – заката алый свет
Нырял в волнах. Струились тайны…
Стояла плошка для монет
Пред замком сказочно-печальным.