Я помяну тебя

Эмилия Нечаева 2
Он был подвержен страсти пития          
Вина и водки, пива, самогона.
Попавшая с глотками внутрь змея            
Росла, росла и выросла в дракона. 

Дракон метался, всё вокруг круша,   
В  безумной ненасытной злобной власти,
И трепетала робкая душа       
В его слюнявой красно-чёрной пасти.

Однажды вырвалась и –  в небосклон.
Осталось тело на земле ничейно,
В котором долго проживал  дракон,
С бутылкой недопитого портвейна.

И вскинулась избитая им мать,
В тревоге сердце бедное забилось:
«Сынок! Ты где? Пуста твоя кровать…
Ой, что-то страшное с тобой случилось!»

Вставало солнце. Лёгкий хоровод
Вела резвясь по улицам  пороша.
Скукожившись, трусил куда-то тот,
В ком подрастал родившийся дракоша.

Увидел тело, быстро подбежал.
«Он мёртв.» – подумал. Постоял немного.
«Я помяну тебя», – бутылку взяв, сказал
И потрусил опять своей дорогой.


 (30н18)