в небесном театре

Маша Питерская
сегодня в небесном театре премьера!
готовься, садись, угощайся вином.
два облака -- в стороны, словно портьеры,
и всё, что мы видим, нам кажется сном.

но нет повторений небесных спектаклей,
оттенков зари, и прозрачностей туч,
и, словно седой великан с яркой саблей,
в грозу прорывается молнии луч.

и каждое утро в небесном театре
премьера премьер и начало начал,
а вечером поздним далёкие звёзды
для зрителей спящих играют финал.

маш.пит.
9.12.18