Рецензия на книгу -Цель-

Ирина Великая
«Цель» – название романа
Авторы нам без обмана
Раскрывали смысл, суть
Через долгий, сложный путь…

Герой главный – Алекс Рого               
У него работы много               
Он директор на заводе               
С женой разлад, почти в разводе…               

Так на его завод однажды
Билл Питч приехал (это важно):
«Убытки! Вовремя заказы
Вы не отправили ни разу!
Брак деталей! Сверхурочка!
Завод закроют твой! И точка!
Ты должен наш повысить рейтинг!
Наладь работу! Делай деньги!»

«Вот так задачка. Как же быть?
Как за три месяца решить?!               
Как теперь спокойно спать?
Или работу мне искать?
Идти я должен до конца
Не ради красного словца -
Чтоб всем работу сохранить
Я должен чудо сотворить…»

И этим чудом стал знакомый
(Случай свёл его с Ионой)
Он знает физики законы
Весьма талантливый учёный

Иона вник в его проблему:
И помог решить дилемму,
Задал вопрос один…другой:
«Найдёшь ответ – свяжись со мной»

Ограничения системы
Таблицы, графики и схемы
Ответов нет, одни вопросы…
Герою главному не просто…

На совещание собрал
Свою команду и сказал:
«С проблемой чтобы разобраться
Нам всем придется постараться!»

Иона снова им помог
Распутать дел большой клубок
Сложные принципы, модели…
Быстро летели дни, недели…

«Из часа в час, и день за днём
Мы верно к прибыли идём!
По графику всё успеваем!
(И даже раньше отправляем)
Решили с помощью системы
(Которой не было доселе)
Задачи все от руководства
По улучшению производства!»

И всё же Алекс Рого смог
Отличный получить итог
В дивизионе лучшим слыл
Новую должность получил!
Книгу прочитав, скажу
Её достойной нахожу
Логичной, истинно полезной
Не зря слывет она известной!

Чтоб не работать на износ
На производстве ПАО «Кокс»
Не допустить чтоб диссонанс
Нужно поддерживать баланс!

Во всём: запасы на складах,
Приходы денег на счетах,
Операционные затраты,
Рабочему размер зарплаты…

Совершенству нет предела!
Этот принцип осваивай смело!
Звенья цепи, новый подход
Поможет заводу повысить доход!

P.S. И аксиому не забудем
       Любая фирма – это люди!