Видение

Ксения Григорович
Весь вечер дождь и ветер колобродили -
Так, что ходили рамы ходуном,
Потом ушли тихонько огородами,
Оставив только лужи под окном…

Луна взошла – огромная, прозрачная,
Загадочно повисла над прудом,
Качнула головою озадаченно
И лучиком посеребрила дом.

Накину кофту  мантией на плечи я
И выйду в сад, как в сон, но -  наяву:
Ведь здесь не в старом домике бревенчатом -
В средневековом замке я живу!

Всё в серебре: забор,  сарай,  поленница,
Ведро с водой, галоши на крыльце…
Вчера себя я мнила дачной пленницей,
Сегодня - герцогиня во дворце.

А за холмами в этом лунном таинстве,
Дорогой, что петляет вдоль реки,
С охоты муж мой, герцог, возвращается…
…Ведь завтра…  гости, баня, шашлыки.