Снега нет в декабре

Евгений Рукшан
Снега нет в декабре- пусть.
Отступи от меня, грусть.
Я на этом, чужом берегу,
Все родное свое сберегу.

Пролетят вереницей года,
Только помнить я буду всегда,
Как ловил на лету снежный пух,
Как мороз перехватывал дух…

Наступил Новый Год на дворе,
И клубника у нас в январе.
Все не так, как было когда,
В зимнем небе горела звезда.

По-другому, да сердце все то-ж,
Пусть не так, ты как прежде живешь.
Сохрани свою память и грусть,
Пусть тревожат тебя, пусть...

Млечный Путь, Южный Крест, все цветет…
Вот такой у нас здесь Новый Год!
Я на новом моём берегу,
То, что дорого мне, сберегу!

9 Декабря 2018