Время обходит нас стороной...

Александр Николаевич Белов
Время обходит нас стороной,
Мы не замечаем его порой.
Продолжаем думать, что имеем над ним контроль.
Нам кажется, что время пустяк,
Что много его, но как бы ни так.
Вспоминаем мы о нем,
Когда близкие уже в могилах лежат,
Когда на лице морщины становятся в ряд,
Когда этот источник для нас уже иссяк…
Только тогда мы понимаем,
Что время вовсе не пустяк,
Что тратить нужно его с пользой большой,
А не жить просто так.               


22.05.16