Экзерсисы - 4

Ирина Финкель
№1
И снова зимние забавы
Растопят лёд душевной спячки.
И смоет грустный грим усталый
Морозный воздух вьюги-прачки.

***

№2
Обойдёмся без слов.
Обойдёмся одним только словом:
Не придётся терзать
        многоточия,
                скобки,
                тире.
И пробелов
прозрачную масть
Заполнять горьким смехом
                меж делом.
Обойдёмся без слов:"верю" -
Большего мне не сказать.

***

№3
Третий совсем не лишний -
только  на брудершафт.
Третий себя не спишет:
Чуть намотает шарф выше -
Почти подбровно.
В тень - и растаял свет.
Третий стихи напишет,
Чтобы остался след.

№4

          Дань.

Всё вернётся на круги своя.
День померкнет в глухом ожиданье
И тоскою заплатишь, как данью,
За покой, очертивший края.

№5

Я тебе не буду докучать,
Чтобы не наскучить ненароком -
На губах моих молчания печать.
А на сердце - нежности без срока.

№6

Потеряна. Не найдена -
Да в общем не искома.
Не узнана, не свадебна,
Никем не окольцована.
Пропущена. Просмотрена -
В глаза - и не увидена.
Не слышима, не видима -
Потеряна, как видимо...