Я ненавижу тишину...

Александр Николаевич Белов
Я ненавижу тишину,
В ней я слышу все вокруг.
Эта ругань, раньше любивших людей,
Доводящая до безумных идей.
Споры и крики, ведущие к ссоре.
Чье-то нытье, как обыденность дней.

Но я не могу исправить чужие ошибки,
Вернуть все назад,
В те времена, когда у них не было и общей нитки.
Злоба и ненависть рвется наружу, обжигая чужие души.

Меня спасает от ожогов одно...
Музыка.
Она со мной заодно.
Мне с ней спокойнее всегда,
Она не предаст меня никогда,
Она не лжет и не скажет обидных слов.
Она глушит об себя это черное пламя гнева и зла.
Всегда спокойно, когда музыкой забита голова…
 

02.09.16