ОНА

Карпенко Михаил
Она не верит в силу громких слов,
Вплетая прочно их в венок сомнений.
Оратор стонет, плачет богослов,
Многозначительно вздыхает гений.

Она не любит ждать, ну как и все,
Найдите мне влюбленных в ожиданья!
Не обещай ей розы по весне
И прочие сюрпризы мирозданья.

Она не терпит пошлости в любви,
Но тут вопрос, кто чем считает пошлость.
Не стоит лишний раз ее гневить,
Рассказывая, как все было в прошлом.

Она не ждет подарков от судьбы,
Предпочитая взять судьбу за гриву.
Тошнит ее при этом от борьбы
И поисков иной альтернативы.

Она под страхом смерти не предаст,
Но после вас убьет своей рукою,
И следом из ее печальных глаз
Отчаянье низвергнется рекою.

Она так редко безмятежно спит,
Но если вдруг...пожалуйста,потише!