Я много боялся

Александр Николаевич Белов
Я много боялся,
Боялся быть один,
Боялся причинить боль близким и чужим.

Я знал, что люди так корыстны,
Алчны и злы,
Что могут равнодушно
Гасить пылающее пламя из груди.

Порой прощал поступки,
Что стоили мне нервов,
Не замечал пустых обид,
Созданных для гнева,

Пытался стать я идеальным,
Для всех кто есть на свете,
Жил слепо веря в то,
Что жизнь зависит от слов другого.

Но время подошло,
Настал тот миг ужасный,
Когда я стал для всех противным и опасным...
 
Я понял.
Я начал превращаться в такого как они - бесчувственного, злого,
Чихающего на все амбиции свои.

И вот я перестал слушать сотни голосов,
Советовавших мне стать услужливым псом.
Перестал подчиняться,
Думать о других,
Я стал вести себя, как вели они.

И да я остался один.
Меня покинули все, кого раньше любил,
Кого раньше считал идеалом своим...

Но одиночество равняется свободе,
Оно бесценно.
Словно луч солнца, упавший за море.
Когда один, ты сам себе господин.

05.06.17.