бьюти

Рита Патраш
в арках-петрарках
блестит на лужах заморозковая чешуя
снег хрустит как санскрит
а луна крутится как пластинка
с грустной песней давно умершей чернокожей женщины
она любила всё красивое:
дорогое нижнее бельё
такое тонкое невесомое и замысловатое как грузинская вязь
и кудрявого орлиноглазого итальянца
который сломал ей два ребра