выходное

Александра Шнейдер
Ах, рабочая суббота,
Воскресенье - выходной!
Отдыхаю за работой
От работы основной.

Глажу, мою, чищу, парю.
И стишок еще тиснуть,
Не мешало б, кашеваря,
Про любовь и жизни суть.

И про верность, и про клятвы
Наклепать бы пару строк.
Быт пока меня проклятый
За собой не уволок.

Тычет пальцем лишь бездельник:
У одной - работы воз?
Но маячит понедельник.
Отдохнула? Не вопрос!

Экспромт