На что потратить свой недолгий век?

Вит Ассокин
Творец нас создал вечными. И всё же,
мы в этот мир приходим для того,
дабы, в себе имея образ Божий,
навеки стать подобием Его.*
А чтобы видел всяк, к чему стремиться —
Всевышний во Христе явилСя Сам —
и упразднил Небесные границы
для возводящих взоры к Небесам:
какая милость и какое счастье —
познать, что Бог, воистину любя
всех нас, дал власть нам — принимать участие
в процессе сотворения себя!
Но только сам решает человек,
на что потратить свой недолгий век —

9.12.2018

* И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Бытие 1:26,27).