я пристально стояла у стекла

Ёжикв Тумане
*
сегодня белый белый белый свет
наверно так же облетает цвет
эдемских яблонь
пчелиный первый голод утолив
и набухает золотой налив
в листве медвяной

*

и нам здесь быть в кромешной белизне
пока нальётся плод –
ветра извне
раздуют крону
являя свету зрелое тепло
и яблоко покатится врасплох
по небосклону

*

я пристально стояла у стекла
что яблоня листвой в меня вросла
и свет стал блеклым
но ты пришёл -
в глазах - фисонский плёс -
эдемских яблок для меня принёс
и тень разверзлась



*Фисон –  в Библии первая из четырёх рек, вытекавших из Эдема.
 картинка из интернета