Прогноз на 2019 год

Валерия Белякина -Айзенманн
                В календаре - декабрь. Уходит год.               
                Последние слетают дни - страницы.               
                Ушедший год, как старенький блокнот.               
                Мелькают в нём события и лица.               
               
                С тревогой смотрим в новый календарь.               
                Но там уже совсем другие числа.               
                На что надеяться? На чудо? Так, как встарь?               
                А строить планы не имеет смысла?               
               
                Другой прогноз готовят смельчаки.               
                Мне по душе их озорная искра.               
                Придёт весна, уйдут временщики.               
                История их вычеркнет из списка.               
               
                И побегут все воры и лжецы.               
                Все те, кто богател за счёт народа.               
                Оставят свои замки и дворцы.               
                В страну вернётся правда и свобода.               
               
                Ах, как же мы устали от невзгод!               
                Вся жизнь - борьба! И надо дальше биться!               
                Пусть этот Новый год нам принесёт               
                Лишь добрые события и лица!               
               
                ( декабрь, 2018г.)