Снег

Литвинов Сергей Семенович
Снег упал или шёл, хлопал тихо крылами.
Снег лесные собой покрывал терема.
В белых чащах гнездясь, весь в себя вобрала мир,
Все другие цвета напрочь скрыла Зима.

И над белой рекой, и  над  мёртвой  равниной
Снег, Зимы нагота, мир покрывшая весь.
И когда не понять, по Весне журавлиной
Мир возникнет иной, снега вытает взвесь.

Снег упал или шёл; над гнездящейся белой,
Снежной птицей-Зимой даже небо мертво.
Но в капелях-слезах солнца луч оробело
Заиграет, вздохнёт; грянь, Весны торжество.