Не мсти, прости и отпусти

Маша Комарова
Красивой сказкой жизнь тебе казалась.
Ты верила - вы вместе будете навек.
Но вот внезапно ты одна осталась.
А он - чужой и незнакомый человек.
Так больно. Предал. И мечты разбил.
Их заново уже не соберёшь.
Слова, что он когда-то говорил,
Они неправдой были все. Ну, что ж,
Предупреждали ведь: Не тот он, кем его считаешь...
А ты кричала: Осуждать его не смей!
И лишь теперь, раскрыв его обман, ты понимаешь,
Что зря не слушала ты знающих людей.
Хотя он был с тобой нечестен и жесток,
Ему монетой той же самой не плати.
Будь выше этого. Судья ему лишь Бог.
А ты - не мсти. Прости его. И отпусти...