Если хочешь...

Сумеркина Анна
Если хочешь, я исчезну навсегда,
Утону в холодном мраке подсознанья.
Растворюсь туманной дымкой без следа,
Заблужусь в тяжелых сумерках молчанья.

Я рассыплюсь на обрывки и стихи,
В лабиринтах потайных воспоминаний,
На нечеткие и легкие штрихи,
На едва ли уловимые касанья.

Стану шепотом забытых голосов,
Тихой музыкой в период полнолунья,
Ускользающим фантомом вещих снов,
Тонкой гранью между мыслью и безумьем.

Если хочешь, я исчезну навсегда,
Растворюсь в больном, промозглом межсезонье,
Но смотри, как опускается звезда
Перевернутому солнцу на ладони.