Великий Тратабор. Утро в лесу

Куми Ассани
Шёпот раздаётся средь ветвей
На опушке - там, где дремлет ель.
Месяц полусонный в вышине
Светит словно свечкою во тьме:
Его тусклый, мягкий жёлтый свет
Освещает еле-еле след.
Может это зверь, а может - дух:
Снег под ветром, словно белый пух,
Заметает след - и нет его.
Были ли этот след иль это сон?

Но крадётся кто-то в темноте
И дыхание его в дремучей мгле
Осыпает снег с ветвей в сугроб.
Чёрный лес стал словно чёрный гроб.
В этой жутковатой тишине
Даже тени тесно по земле
Съёжились и не дыша молчат.
По снегу свой продолжает шаг
Мрачный неизвестный силуэт,
Месяц приглушил свой жёлтый свет.

Звёзды словно искры от костра
Вмиг погасли: тьма и тишина.
В этой предрассветной мгле
Чей-то образ словно бы в желе
Плавно, медленно течёт:
Шаг за шагом он идёт вперёд.
Натянулись словно тетива
Нервы, беспокоится душа.
Мрак словно бы кисель
Обтекает одиноко ель.

Вдруг раздался дикий, хриплый крик.
Птицы встрепенулись в один миг.
Лес в безумстве ветром заморгал,
Силуэт под ель как плуг упал.
От падения глухой, мягкий звук
Резко, грубо оборвал испуг.
Тут уж ель проснулась и
Отряхнула с веток снега пыль.
Прикрыв тело белой простынёй
Утро наступило в мгле лесной.