Страданье твоё убаюкать в себе

Наташа Корецкая
Моё ожиданье – лилового цвета.
Понуры окошки… Бесцветны дожди…
Ещё не зима, но уже и не лето.
Я жду. Но кричу – уходи!

Что сердце не справилось с трудной задачей –
страданье твоё убаюкать в себе –
понятно. Наверно, могло быть иначе?
Не выставлю счёта Судьбе.

Порою покажется: верю – есть чудо,
почувствую струны его волшебства.
Но только к нему прикасаться не буду –
прильнут к нему травы, листва…

А горечь о том, что разрушить святое
совсем не составит большого труда.
Как в Храме, томленье моё голубое,
когда в нём святится вода…