Мне жаль не то...

Елена Звягинцева 2
******

Мне жаль не то,
                что дни умчались,
Не то, что осень
                сменит лето.
Что горе с радостью венчались.
А жалость к вам,
                не знавшим это!!!
Вам не под силу
                вскинуть руки
И в пропасть
                броситься  без страха.
Вам не понять,
                что могут муки
Быть счастьем
                шедшему на плаху.
Погрязли в сонном равнодушии.
Понятен ваш
                предел мечтаний.
Уделом станет лишь удушье
От липких уз
                сплошных желаний.
Мне жаль, что вам
                не в тягость слёзы,
Страданий плен
                и боль потери.
Вы не столкнётесь
                с жизни прозой.
Не заметут ваш дом метели.
Ну что ж, пускай,
                «летать не может                рождённый ползать»,
                как известно.
Но в вашу честь никто не сложит
Строки душевной.
                И чудесно!..