Рыжие

Нина Тремаскина
Утром встречают Солнце
-Здравствуй, Солнышко наше.
И становятся рыжие
Год от года всё краше.

Водят они хороводы,
Текут у них чистые воды.
Живут они жизнью простой,
Рыжих берут на постой.

Рыжие селятся рядом.
Всё у них с песней, да ладом,
Смех у них легкий и звонкий,
Талии гибкие, тонкие.

Рождаются дети с улыбкой,
Осознанно светятся лики.
Миру земному отрада.
Жизнь рядом с ними – услада.