Незаметной тропой

Елена Звягинцева 2
******
Незаметной тропой
                по холодной росе,
Я иду поутру
                сквозь таинственный лес.
И ликует душа,
                чувства смешаны все.
Неизменно
                хватает на свете чудес.
Напиваюсь взахлёб
                родниковой воды.
И пытаюсь поймать
                сквозь мохнатые ели
Ослабевший к утру
                свет последней звезды.
Ощущаю касание листьев на теле.
Я прохладой дышу,
                собираю букет
Из зелёных,
                пропитанных свежестью листьев.
И, поверьте,
                прекрасней, загадочней нет
Первозданной тиши.
                Не владею, жаль, кистью…
К сожаленью,
                не в силах моих передать
Многоцветье красот,
                впечатления ворох.
Возвращаюсь домой,
                только тянет опять
Заблудиться в глуши,
                и не выбраться скоро…

1998г.