Лисья наглость

Алексей Салтыков
Лисья наглость

Однажды лиса воровскую породу
Взялась курам на смех хвалить:
Что, мол, воровство – всё хозяйству в угоду,
Воров надо благодарить!

А что из куриного бывшего стада
Остался один лишь петух,-
Зато у нас яхты, дворцы - всё как надо!
Ловить надо прибыль, как мух!

Мы, лисы, отстроили новые фермы!
Вы разве не верите нам?
Ну, где благодарность за страх и за нервы
Однажды схватить по мозгам?

Ведь мы эти самые лучшие мозги
Меняли на прибыль стране!
Меняли и вы свои ваучеры тоже
И стали довольны вполне!

Всё можно купить – разве это не сказка!
Ну, где благодарность от вас?
Вы сыр уронили? Зевнули? – И баста,
А я его  взял да и спас!

Во рыжий даёт, - удивляются люди!
Решительно, наглость важна в словоблудье.
А вдруг и поверят, что свой капитал,
Он сам заработал и честно устал.