Поклонный крест

Геннадий Ихнов
Написано в мае 2017 года.

Русь зарождалась очень сложно :
Раздоры, недругов набеги,
Но в самый жуткий час тревожный
Поклонный крест был оберегом.

Кресты стояли вдоль дорог
И перед въездами в селения,
Крест людям помогал как мог
И в путь давал благословение.

Шёл человек из дальних мест,
Сбился с пути - в душе тревога,
Но встретил он поклонный крест-
То значит рядом есть дорога.

Есть направление сторон,
Крест защитит, он всё подскажет
И человек уже спасён,
И дальний путь не так уж страшен.

Крест указатель - как компАс,
Он многим указал дорогу
И от беды он многих спас -
Кресту спасибо! Слава Богу!