Всё это смутный бред весны...

Александр Маи
Ты мне свиданье обещала,
За дальним лугом, у сосны,
Но сердце счастья ждать устало -
Всё это смутный  бред весны...

К чему напрасные надежды?
Пусть будет так, как суждено...
А всё, что было, всё, что прежде -
В душе растаяло давно...

Одна луна в окно заглянет,
Один лишь ветер постучит...
Без поцелуя роза вянет,
Любовь без поцелуя спит...

И всё же ждать я не устану,
Не затушить любви свечу...
Свою немыслимую рану
Я поцелуем излечу...